首页> 新闻中心> 聚焦足坛> 正文
 
温格:阿森纳半场太烂我很生气 本赛季逆转真多
2017年01月08日09:49
 
 
  北京时间1月8日凌晨,足总杯第三轮的比赛,凭借着拉姆塞和吉鲁分别的进球,阿森纳最终涉险在英冠球队普雷斯顿身上涉险过关,在球队整体状态不是很好的情况下,晋级已经是非常不错的结果。

  赛后新闻发布会上,温格继续复盘了这场比赛。首先他还是赞颂了球队的意志品质:“从这个赛季开始到现在,我们有很多、很多、很多的逆转,也有很多在最后时刻的进球(注:阿森纳本赛季共8次落后,其中仅输1场)。”

  温格给对手送上了赞扬:“我需要先祝贺普雷斯顿,他们给我们贡献了一场非常艰难的比赛,尤其是非常艰难的上半场,我们失去了节奏,他们则充满着渴望——在上半场唯一积极的一面就是我们仅仅0-1落后。最终,我们主导了下半场,但仍然通过保持耐心、拼劲了全力才赢下了比赛。”

  兵工厂在比赛上半场表现十分糟糕,在被记者问及是否在更衣室发火、生气时,温格表示:“是的。我们是英超强队,却在上半场很被动。你们可以看到,普雷斯顿上半场创造了很多机会,我们却完全不在步点上。而显然,我并不想回主场重赛或是出局。”

  最后,温格仍然再次把赞扬送给了拼尽全力的主队:“我必须赞扬他们的组织性,以及他们在赢下球权时的攻防转换速度。每一次他们都可以给我们制造麻烦,总的来说,他们也踢得非常聪明,我被他们今天的表现所折服。”

  绝杀功臣吉鲁则在混合区采访中表示:“我们展现了很好的意志品质,但老实说我们要把开局踢得更好才行。对手开场表现出的坚定让我们意外。下半场我们希望能够做出回应,而最终做到了。”

>>请看足球比分直播
 
(阿伦)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
足总杯-吉鲁89分钟绝杀 阿森纳2-1逆转险胜晋级 (图)(2017/01/08 09:44)
吉鲁庆祝为何遭骂?他太像总差一口气的阿森纳(2017/01/07 10:28)
阿森纳头号功臣反遭球迷群骂 连队友都在吼他 (2017/01/05 09:58)
没雄心!曝桑切斯离队决心已定 阿森纳恐慌蔓延 (2017/01/05 09:56)
温格:赛程折磨又遭裁判双标 但阿森纳拒绝失败 (2017/01/04 10:50)
英超-吉鲁2助攻+补时救主 阿森纳3球落后3-3平(图)(2017/01/04 10:47)
温格亮出最稳底牌!阿森纳离了厄齐尔照样转 (2017/01/02 09:45)
温格:伟大的前锋们宠坏了我 吉鲁震惊所有人 (2017/01/02 09:44)
英超-吉鲁蝎子摆尾进神球 阿森纳2-0跻身前三(图)(2017/01/02 09:43)