首页> 新闻中心> 聚焦足坛> 正文
 
穆里尼奥:不知道鲁尼还能踢多久 一人能破他纪录
2017年01月09日09:28
 
 
  上周六的足总杯中,鲁尼打进了自己曼联生涯的249个进球,追平了查尔顿爵士的队史进球纪录。未来很长一段时间内,鲁尼都将会被后来人所追赶。会不会有人打破鲁尼的纪录呢?在曼联主帅穆里尼奥看来,拉什福德就有这样的潜力。

  穆里尼奥说:“我不知道其他人距离鲁尼的纪录有多大的距离,真的不知道。但是我认为那些接近这个纪录的球员都已经离开曼联了。所以,尤其是在现代足球里,我认为想要打破这个纪录很难了,不过谁知道呢?”

  随后穆里尼奥提到了拉什福德的名字:“拉什福德才有19岁,如果他能一直效力曼联直到生涯结束,也许他能打破鲁尼的纪录。不过鲁尼还会打进很多进球的。”

  上周六的足总杯中,拉什福德打破了球荒,并且梅开二度。谈及那场比赛拉什福德的表现,穆里尼奥说:“我在中场休息时和他讲,我不在乎你上半场错失的那些进球机会,因为在突破对手防线的任务上,你承担了很大的责任。拉什福德那场比赛踢得很好,多进一个球,少进一个球都不会改变这一点。不过当然了,对于一名进攻球员,进球总意味着幸福和自信,所以进球对他来说是好事。”

  被问到鲁尼还有多久的巅峰期时,穆里尼奥说:“我不知道,这取决于他自己,尤其是他自己欲望和意志。我认为最重要的就是求胜欲,这比任何事情都重要,如果他能保持这种动力,他就能继续踢出好的比赛。”

  被问到鲁尼是否会在留队至2019年时,穆里尼奥回应:“我甚至不知道他现在的合同问题,我把这些都留给伍德沃德去处理了。我对鲁尼的感觉一直不错,他一个很棒很职业的团队型球员,他一直在为球队牺牲。不管主力还是替补,他都很积极,他是一个好队长,我很满意。”

>>请看足球比分直播
 
(阿伦)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
249球!鲁尼解封44年超级神迹 曼联队史第一人 (2017/01/08 09:50)
穆里尼奥:曼联全队都想鲁尼破纪录 担忧大将受伤(2017/01/08 09:47)
足总杯-鲁尼马夏尔进球 妖锋2球破荒 曼联4-0胜 (图)(2017/01/08 09:42)
曼联4王牌外又多1利器 奇兵:听穆帅战术能赢球 (2017/01/05 09:52)