首页> 新闻中心> 聚焦足坛> 正文
 
世界杯扩军名额分配成焦点 亚洲或增至8.5席
2017年01月11日09:59
 
 
  1月10日,国际足联正式宣布2026年世界杯将扩军至48队,瞬间引发激烈争论。作为支持者,前法国国脚德塞利表示:“我很喜欢48队分16组的赛制,这会让小组赛的所有比赛变得很激烈。过去强队即使慢热也能出线,新赛制将迫使他们从一开始就进入状态。而且不要担心所谓弱队的实力,如今他们知道如何踢球,也敢于进攻。更重要的是,新赛制给了非常多的球队参加世界杯的可能,包括中国、印度这样的经济巨人,对于足球推广大有裨益。法国并不能感受到参加世界杯对其他国家的巨大影响,我还记得加纳参加2010年世界杯的盛况,我看不出扩军有啥负面影响。”

  但法国老帅居伊·鲁则持相反看法:“因凡蒂诺被国际足联下属211个成员国选为主席,世界杯扩军无疑给了很多国家希望,这会让他们对因凡蒂诺感恩戴德,甚至因此成为他的拥趸。竞技层面上,扩军会根本性地降低比赛质量,过去世界杯是精英的聚会,未来这种情况将不复存在。我特别不希望看到为了分个胜负,在小组赛阶段就引入点球大战机制,触碰最基本的规则是个糟糕的信号,保持规则是足球获得成功的基石之一。”

  社交网络上,业内人士和网友也各抒己见,《法国足球》著名英超记者奥克莱尔发推:“2017年1月10日,世界杯的忌日。”《队报》记者迪吕克的评论更加极端:“国际足联一致同意世界杯扩军,这要么是一次贿选,要么就是朝鲜式的独裁。”网友则以戏谑论调为主,有人在网上求购2026年世界杯科摩罗对梵蒂冈的门票。还有人戏称:“卡昂、梅斯、洛里昂(法甲后3名)要求法甲扩军到48支。”就连法乙球队尼姆也没错过这一网络盛事,用官号发推:“好好踢,未来我们也有机会进世界杯。”

  确认扩军后,各大洲参赛队名额分配成为关注焦点,这一议题将于5月在巴林举行的国际足联会议上进行讨论。《泰晤士报》体育主编齐格勒分析,最终名额分配可能为欧洲16席(现13席)、非洲9席(现5席)、亚洲8.5席(现4.5席)、南美6席(现4.5席)、中北美及加勒比地区6.5席(现3.5席)、大洋洲1席(现0.5席)、东道主1席。

>>请看足球比分直播
 
(阿伦)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
定了!世界杯将扩军至48队 国际足联可多赚6亿 (2017/01/09 09:26)