首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[西杯] 澳彩:巴塞隆拿對輸波說「畢」
2017年01月05日16:16 澳網
 
 
週五凌晨,西班牙盃第五圈首回合最後一場角逐將在畢爾包與巴塞隆拿之間展開,前者率先坐鎮主場作戰。本輪沒有哪組對決比這組所獲得的西班牙盃冠軍還要多,畢爾包歷史上一共奪得23次,而巴塞隆拿則奪得28次,但從畢爾包近年多次與巴塞隆拿交手落於絕對下風來看,本輪對決的精彩程度或因此而大打折扣。

在上一圈西班牙盃賽事,畢爾包未遇到過多考驗,最終以兩回合總比分5比1擊敗低組別球隊桑坦德晉級,真正的考驗在後頭。無獨有偶,畢爾包連續第三屆西班牙盃於不同階段遇上巴塞隆拿,前屆決賽以1比3目送對手奪冠;上屆半準決賽又慘遭對方雙殺,即使他們以球風硬朗著稱,但這些戰後瘡疤難免會使畢爾包眾將留下心理陰影。不過今屆首回合率先坐鎮主場或多或少能夠振奮全隊士氣。事實上,連同之前的歐霸盃賽事,畢爾包已經取得主場六連勝,而前鋒阿度利斯今季射入6粒聯賽入球中有5球為主場入球,活躍於聖馬梅斯體育場的西班牙射手是役有望增加自己的入球數字。陣容方面,中場迪馬高斯因傷缺陣。

整個2016年度共4次與畢爾包交手,巴塞隆拿無一例外取勝,期間出現贏盤次數多達3次。如果再看遠一點的話,巴塞隆拿參戰近8屆西班牙盃就遇上5次畢爾包亦全部晉級或奪冠,其中3次在決賽中會師對手均最終捧起冠軍獎盃,巴塞隆拿近年來可謂完全剋制住畢爾包。需要留意一點,畢爾包今季西甲主場唯一一場敗仗正是拜巴塞隆拿所賜,憑藉中場拿傑迪一箭定江山,球隊最終以1比0如願凱旋而歸,此番再度挑戰對手,巴塞隆拿有望延續21場西班牙盃常規時間內不敗紀錄。本場比賽,得到多日休息時間的MSN組合有望聯袂出擊,而前鋒尼馬無疑是最渴望入球的球員,自去年10月20日對陣曼城取得入球以來,巴西人至今已經有兩個半月未能為球隊取得入球,他今仗將一泄體內洪荒之力助巴塞隆拿佔得晉級先機。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[西杯] 东方:巴塞「毕」胜无归(2017/01/05 16:14)