首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[意甲] 澳彩:祖記主場「博」得過
2017年01月08日13:44 澳網
 
 
意甲於週一凌晨再有兩場精彩好戲上演,其中領頭羊祖雲達斯將坐鎮主場迎戰下游球隊博洛尼亞。論狀態或實力,祖雲達斯均遠勝對方一籌,何況意甲霸主目前已連續25場聯賽主場保持全勝,客軍此番出征只能將3分拱手呈上。

與拜仁慕尼黑在德甲的處境一樣,祖雲達斯在聯賽中的統治力正在下降,而十二月份痛失意大利超級盃冠軍則讓祖雲達斯瞬間充滿危機感。不過上輪聯賽與羅馬的榜首大戰中勝出,直接讓祖雲達斯在比對手少賽一輪的情況下領先第二名4分,意甲巨人依然會是聯賽爭冠的最有力競爭者。本輪面對弱旅博洛尼亞來襲,祖雲達斯勢必不會讓3分從指尖間白白流走,在雙方過去27次意甲交鋒祖雲達斯僅負一場,而且最近5場有4次保持清白之軀。需要留意一點,從2015年10月對陣博洛尼亞開始,祖雲達斯目前已經追平干地執教時創造的跨賽季連續25場意甲主場連勝紀錄,只要是役再勝博洛尼亞的話,他們將締造歷史。另外值得一提的是,目前為止祖雲達斯在意甲開賽前15分鐘已經取得7粒入球,這一數據領跑意甲,足見他們的進攻效率有多高,而今季加盟的前鋒希古恩已經為球隊射入10個聯賽入球,要知道阿根廷人於2013年8月意甲首秀正是面對博洛尼亞,而且他3次對壘後者射入3球,相信希古恩是役將延續這一良好傳統。陣容方面,邦路斯等三名後衛因傷倦勤。

目前高出降班區域10分,博洛尼亞今季的保組壓力其實並不大,而且球隊今季大有超越上季聯賽排名(14名)的趨勢。上輪聯賽面對副班長比斯卡拉,博洛尼亞輕鬆地以3比0擊敗對手止三輪不勝之頹勢,同時聯賽排名亦上升至第十五位。當然,力克魚腩部隊無法證明重返勝軌的博洛尼亞會因此而穩定下來,要知道他們今季意甲尚未實現任何一次連勝,其狀態難免令人擔憂。更為值得一提的是,在戰勝比斯卡拉之前,博洛尼亞曾經連續14場意甲作客未嘗勝績,其客戰能力之弱大家有目共睹。陣容方面,前鋒施蒙尼華迪及沙迪古皆因傷缺陣。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡