首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[西杯] 澳彩:巴塞主場「包」贏無輸
2017年01月11日22:56 澳網
 
 
西班牙盃第五圈次回合於週四凌晨進行多場角逐,其中首回合意外落敗的巴塞將回師主場與畢爾包上演生死對決。過去三屆均晉身決賽並且兩度奪冠,巴塞近年在西班牙盃佔據統治地位,今仗回歸魯營球場對陣畢爾包,擁有殺器MSN的巴塞勢必大開殺戒。

巴塞近期屢遭打擊,不僅在西班牙盃第五圈遭到畢爾包羞辱,而且在西甲方面也差點陰溝翻船,球隊上仗只是憑藉前鋒美斯在最後時刻罰球建功才避免全失3分的厄運。但是,巴塞亦因此被西維爾超越,目前只能排名西甲第三位,這樣的情況對於這支西甲班霸來說肯定難以接受。由美斯、尼馬和蘇亞雷斯組成的MSN三叉戟在歇冬期享受了一個較長的假期,但是球員歸隊後卻無法拿出應有的表現,領隊安歷基在戰術佈置方面必須多花心思。巴塞在門將方面同樣存在隱患,國內盃賽通常二號門將會獲得較多的機會,但是由於施利臣此前受到傷患困擾,主力門將達史特根在首回合依然擔綱正選出戰,可惜效果並不理想,球隊最終也以1比2落敗。儘管如此,巴塞此前3屆西班牙盃均能殺入決賽,當中2次捧盃,只此一項就已經將畢爾包比下去。巴塞近期狀態出現波動只是偶染小疾並無大礙,猛將如雲的這支西甲班霸實力還是值得肯定的,而且今仗還坐擁魯營球場的地利優勢,看好巴塞順利贏球翻盤。

畢爾包在首回合的勝利其實來之不易,雖然球隊在上半場早早確立了2比0的領先地位,但是球隊在下半場很快就被巴塞扳回一城,而且魯爾加西亞和伊杜拉斯比兩名中場亦先後染紅被驅趕出場(二人今仗需要停賽),在種種不利的情況下,球隊最終仍然頂住巴塞的瘋狂反撲佔據晉級先機。畢爾包在攻擊線上始終難以匹敵巴塞,聯賽至今均場只有1.29球斬獲,入球能力只有後者的一半,在防守方面同樣無法與巴塞相抗衡。畢爾包鋒線頭牌阿度利斯的表現相對於上季略顯失色,如今西甲賽程將近過半,但是此子只有6球進賬,當中作客更加只攻入了1球。另外,畢爾包今季聯賽作客只錄得2勝1和5負的欠佳戰績,作客演出始終是個短板。加上球隊近6次對陣巴塞也輸足5場之多,此番走訪有魔鬼主場之稱的魯營球場,缺兵少將的畢爾包敗局已成。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[西杯] 东方:巴塞复仇咬大包(2017/01/11 22:54)
[西甲] 蘋果:撐巴塞破潛艇反底(2017/01/08 13:50)
[西甲] 澳彩:巴塞激戰維拉利爾(2017/01/08 13:46)
[西甲] 东方:巴塞半场炸唔沉潜艇(2017/01/08 13:42)
西杯:毕尔巴鄂竞技 VS 巴塞罗那(2017/01/05 16:23)
[西杯] 蘋果:MSN缺態 巴塞難讓畢包(图)(2017/01/05 16:18)
[西杯] 澳彩:巴塞隆拿對輸波說「畢」(2017/01/05 16:16)
[西杯] 东方:巴塞「毕」胜无归(2017/01/05 16:14)