首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英联杯] 澳彩:利物浦揮軍等「修」錢
2017年01月11日22:57 澳網
 
 
英格蘭聯賽盃準決賽首回合於週四凌晨再戰1場,修咸頓與利物浦將在前者主場展開一番較量。利物浦近兩年在克洛普的帶領下涅槃重生,今季聯賽目前排名積分榜次席,總進球數冠絕英超,甚至被外界認為是最有機會與車路士爭冠的隊伍。此番與修咸頓相遇在英聯盃半準決賽,相信利物浦有能力在聖瑪麗球場火力全開。

最近3輪英超,修咸頓連戰連敗兼且全部輸盤,期間每場最少失足2球,對手對手還包括實力並不算強的西布朗,球隊近期狀態可謂一塌糊塗。上仗足總盃第三圈,他們作客又與英冠球隊諾域治戰和,修咸頓若想晉級還需在重賽中更加努力。近4仗各項賽事,陣中僅有朗治一位中前場攻擊手取得進球(亦是其今季開齋入球),其餘3球均為後防球員攻入,當中高大中堅雲迪克就貢獻2球,儼然成為名符其實的「帶刀侍衛」。在朗奴高文離任、G.派利離隊之後,球隊今季頭號射手查理柯士甸養傷之際,佩爾未能及時調整球隊戰術、沒有更好幫助中前場攻擊手解決得分困難的問題,以至於他們目前聯賽均場入球數不足1球。從今屆英聯盃第三圈開始,修咸頓連續將水晶宮、新特蘭以及阿仙奴這3支英超球隊斬落馬下,以1球不失的的完美表現殺到準決賽,可是他們在該項賽事中歷史上從未奪冠,而且最近5屆英聯盃,球隊最佳戰績也僅為殺到半準決賽。值得一提的是,上屆英聯盃,修咸頓曾在半準決賽中主場對陣今仗對手利物浦,最終他們以1比6的恥辱比分出局,這無疑成為此役修咸頓的最大劣勢。陣容方面,還有中場保法爾等數位球員因傷缺陣。

克洛普接過利物浦教鞭首個賽季,就曾帶隊殺入當季的英聯盃決賽,遺憾的是他們當時通過十二碼大戰不敵曼城痛失冠軍。球隊決心今屆捲土重來,自第二圈開始利物浦先後5比0血洗伯頓、3比0完勝打比郡、2比1力克熱刺、2比0淘汰列斯聯,4場比賽共入12球僅失1球,攻防兩端如此上佳發揮讓人心服口服。其實自從克洛普上任以來,利物浦時常展現出激情足球,與對手大打進攻戰,如今他們的火力享譽英超。兩位攻擊手拉蘭拿與費明奴在克洛普提倡進攻的戰術中如魚得水,這兩位球星今季各自多次為球隊建功立業。在頭號得分手沙迪奧文尼近期缺陣(代表塞內加爾出戰非國盃)的情況下,他們將成為利物浦的重要火力點。此外,加上今夏從紐卡素轉投而來的荷蘭球星韋拿度姆以及比利時小將奧歷基,利物浦如今在進攻端擁有群狼模式達到多點開花。有項數據不得不提,在上屆英聯盃6比1屠殺修咸頓的那場比賽中,奧歷基曾上演帽子戲法,此子今仗必將是對手後防線上的最大威脅。作為英聯盃歷史上最成功的隊伍,利物浦曾12次殺入決賽,8次奪冠,最近一次就在2012年1月份(2011屆),他們在該項賽事中的競爭力以及征戰經驗遠勝於修咸頓。就算週末聯賽還有更加重要的雙紅會需要球隊去備戰,但對於立志要在今屆英聯盃上彌補上屆遺憾的利物浦來講,修咸頓難以成為他們晉級道路上的障礙物。陣容方面,隊長亨達臣等幾位球員因傷將作壁上觀,前鋒沙迪奧文尼參加非國盃。鑒於雙方各自近6仗各項賽事中總共有8場比賽的上半場均為和局,此役不妨小注兩隊上半場標準盤和局。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[英联杯] 东方:修咸顿细守城池(2017/01/11 22:53)