首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧冠杯] 澳彩:波圖主場無面「比」
2017年09月13日16:07 澳網
 
 
歐冠盃分組賽於週四凌晨繼續上演多場爭奪,其中身處身處G組的葡超球隊波圖與土超球隊比錫達斯將在前者主場一決高下。波圖近期各項賽事連戰連勝,期間火力全開,球隊以最佳競技狀態迎接今屆歐冠盃首秀,再加上坐擁主場之利,波圖今仗誓必乘勝追擊。

雖然上季葡超冠軍依舊被老對手賓菲加奪取,但波圖還是搶下一張今屆歐冠盃分組賽直接入場券。這是球隊連續第七次征戰分組賽,就在上屆他們曾殺入十六強。波圖歷史上在歐戰賽事中8次面對土耳其球隊豪取6勝2和的佳績,當中就包括4次面對今仗對手比錫達斯,前者更是贏足3場,波圖今仗當然希望將這不敗戰績延續更久。上屆歐冠盃分組賽,波圖總共拿到11個積分,當中主場就收穫7分,球隊在該項賽事中頗為依賴主場發揮。儘管當家射手阿布巴卡今仗停賽,無緣出戰他上季曾租借效力過的球隊,但波圖陣中還坐擁另外兩位出色前鋒馬雷伽與迪堅奴,這兩位攻擊手上輪聯賽剛剛各自取得入球,尤其是馬雷伽,今季聯賽3個入球全部為主場攻入。由於球隊近期狀態確實如日中天,其主場向來氣勢如虹,波圖此番值得看高一線。此外,還有後衛麥斯彭利拿此番也需要坐波監。

比錫達斯已經連續3個賽季在歐戰賽事分組賽中遭遇到葡萄牙球隊,2015-16賽季的歐霸盃與士砵亭同分在H組;2016-17賽季又在歐冠盃分組賽中與賓菲加相遇,他們這兩次均被葡萄牙球隊力壓而未能獲得分組出線。如今又要對陣另一支葡超豪門波圖,比錫達斯壓力之大可想而知。在歐戰賽場歷史上11次面對葡萄牙球隊,比錫達斯僅贏過2仗,其餘為4和5負,當中作客戰績為2勝2和2負,土耳其球隊毫無優勢可言。再對比波圖新賽季葡超開局5輪保持清白之軀,而比錫達斯近6仗各項賽事則多達4場均有失球,後者防守表現明顯略遜一籌,比錫達斯此行實在是凶多吉少。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡